本名:川崎夏木/死宅型拖稿星人/ACG文化愛好/重度赤井&坂田病患者/降谷零絕對防衛線隊員/赤安/银桂/专宠:朝崎芊月/所有作品禁止無授權轉載其他網站。

【蘇透】天台之下(四)

降谷希:

阅前: 

1.OOC抱歉。 

2.捏造地点事件人物有。 
3.苏格兰在这边还是指绰号。以诸星(赤井卧底组织所使用的假名)代称莱伊。 
4.这个系列有四篇!可以连在一起看也可以分开看。 
5.没问题就开始了。 

「……感觉就像杀了亡灵,真令人不爽……。」说着说着诸星便走下天台。 降谷愤恨地看着诸星离去的背影,却没追上去要他以命抵命。因为他不想离开,离开这位体温逐渐下降的挚友。 

「喂……,苏格兰……,你跟我说的事还没做到呢……,你还不能走……。」降谷喃喃的说。 

潜入组织约莫三个月时,苏格兰把他叫到初遇见的那个公园。降谷到时,只见苏格兰低着头坐在小时候自己坐的秋千座位。 「这么大的人了,挤在小小的秋千,显得有点……滑稽。」降谷想着想着笑了出来。苏格兰听到笑声,抬头一看,果然降谷来了。 「你的心情不错啊!发生什么好事了吗?」苏格兰问。听到苏格兰的问题,降谷笑的更大声了,降谷上气不接下气的指着苏格兰。 「你……哈哈哈哈哈哈……。」苏格兰终于意识到降谷在笑什么,他倏地站起身,不料却被卡住,降谷笑的都快喘不过气了。苏格兰费了好大的劲,才站起身。一站起,他便说:「刚刚……,刚刚只是意外!不要在意那些细节,我们去那边聊吧!」苏格兰指着不远处,有石桌椅的地方。 

「所以……,深夜把我叫出来是……?」降谷啜饮了一口苏格兰准备的Bourbon Whisky后问。 「零。」苏格兰表情认真,语气略带严肃地说。 「听说……琴酒派了一个任务给你,要你去……杀人?」「嗯,是啊!怎么了?」「你不能手下留情,绝对不能。」降谷很意外富有正义感的他会说出这种话。 「你要是手下留情的话,你会有生命危险的……。上次见到一个人,因为留了目标一口气,回去就被琴酒射杀了。」「原来是担心自己……。」降谷心想。 「放心吧!我一定会顺利完成任务的。」降谷拍拍胸脯,比了个发誓的动作。 「嗯,小心点,虽然我们现在必须双手染着无辜人民的血,才能晋升。但我们绝不能让他们的死亡毫无意义,终有一天,必定要联手将组织歼灭!」 

「死了吗?」冷冷的声音从身后响起,打断降谷的思绪。赶紧收拾情绪站起转身,是琴酒和伏特加。 「嗯,刚刚莱伊用手枪射杀了。」「搜过身了?有问出什么吗?」「除了一支被子弹射穿的手机外,身上没有携带身份证明文件;莱伊比较清楚他临死前说了什么,我到时他已经断气了。」「知道了,你先下去,接下来我处理。」 

下天台后,降谷再也忍不住了。他从抽噎、啜泣,然后越哭越大声。 

但这次不会再有人安慰他了,以后也不会有。 

(四)【完】 【系列终】   

@苏陆·岚卡君  @阮良  @菲血 

每篇篇名已补,皆不同。

评论
热度(13)
  1. 影山夏木朝崎芊月 转载了此文字

© 影山夏木 | Powered by LOFTER