川崎夏木

死宅拖稿星人/重度赤井&坂田病患者/降谷零絕對防衛線隊員/赤安/银桂/专宠:朝崎芊月/⚠所有作品禁止無授權轉載其他網站

朝崎芊月:

关于「无断転载、使用、翻译」

什么是「无断転载」呢?简单来说,就是绘师不希望自己的图被转载、使用,就算标上图源也不行。

有的绘师则是必须先问过,取得同意、授权方可转载。

一般来说,这个会写在Pixiv的绘师个人资料或推特的自我介绍。有的绘师只标一边,有的两边都有标,但只要有一个地方有标,就不能使用。一只要有特别提到无断就是不行用的,転载如果和无断连用也是不行的,若没有连用,一般都是告知要先取得授权。一大串日文下面突然有一句英文,也大都是告知不可转载或必须先取得授权。

看到很多如真嶋、AOI、みずの……等等太太的图,未经授权,仅是标图源就被拿来使用真的很痛心,也很心疼,希望大家扩出去让更多人知道,感恩。

图1:需取得授权或不可转载写法。
翻译:
禁止转载、禁止二次加工、禁止二次上传。
就算询问也不会同意。
图2~4:会在哪里看到是否可以转载。
图5~7:查完图源后如何检查可否使用。
来源:
图1:路川存在
翻译:乔雪野
图2~6:自截自圈

尊重绘师从你我做起!

评论
热度(4)
  1. 川崎夏木朝崎芊月_开学缓更 转载了此图片

© 川崎夏木 | Powered by LOFTER